Андрей Скрипкин (andrew_skripkin) wrote,
Андрей Скрипкин
andrew_skripkin

Category:

Театры

Я хожу в театр раз в полгода. Согласен, это не самая лучшая периодичность, чтобы быть в теме и давать объективную оценку. Но объективная оценка традиционно никого не ебет, каждый воспринимает всерьез только свое мнение и, в лучшем случае, допускает возможность, что другие думают еще как-то. Впрочем, я отвлекся.

Мне не нравятся театры, но я верю, что в чем-то допускаю ошибку, и всегда настроен влюбиться. На спектакле я могу получить лишь удовольствие от присутствия - это когда мне нравится быть и смотреть, а через неделю уже не могу вспомнить впечатлений.

Мне кажется, что я пропустил настоящее время театров, либо оно еще не пришло. Я не тот зритель, для которого работает современный театр. Тот самый зритель получает удовольствие, а я - нет. Разумеется, театр не будет меняться ради меня.

Я готов принять неизбежные театральные недостатки - театральное произношение, условные декорации. Но я мечтаю прийти на спектакль, в котором перестал бы отличать правду от игры. Я хочу засомневаться, действительно ли это театр, а не настоящая жизнь. Я хочу испугаться, от того что актер говорит как будто лично мне в присутствии зрителей. Впрочем, не могу быть уверен, что это полностью возможно в реальности.

Tags: театр
Subscribe

  • Безделье

    Самое неправильное в безделии - это чувство вины и стремление что-нибудь начать делать. В безделии надо находиться без страхов и сомнений. Нужно…

  • Курение

    Нет ни одного человека, который в здравом уме решил бы специально начать курить, чтобы расслабляться. Всех курящих без исключения подсадили друзья,…

  • Нету

    Одно из заблуждений снобов и ура-лингвистических ханжей - это замечание, что в русском языке нету слова "нету". Я считаю, что к языку нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments